
Этот альбом посвящен выпускникам 1941 года
1941 год.
10 «А» класс сдаёт последние экзамены.
Впереди широкие дороги в жизнь.
И конечно, каждый из этих ребят и девушек мечтал о чём-то своем, о будущей профессии, о счастье… Но июнь 1941 года нарушил все планы на будущее. Суровое испытание преподнесла начавшаяся война. И теперь, вместо того, чтобы идти в институты, техникумы, ребята 10 «А» пошли на фронт, почти сразу после выпускного вечера. И совсем обыкновенные бывшие ученики нашей школы воюют на фронте, совершают подвиги, пусть неизвестные всей стране , но тогда каждый миг борьбы был подвигом. Пошли многие, а вернулись не все.
Ковалёв Геннадий, Поляков Николай, Савостин Василий, Могилёв Вениамин, Сысоев Александр, Питилимов Константин, Несветаев Дмитрий, Смирнов Вениамин, Кокорин Георгий – эти ребята не пожалели жизни за наше счастье, за наше счастливое детство. И мы не забудем их. Пусть этот альбом будет памятью о них.
Эта экспозиция составлена по материалам альбома Т.Б. Веселовой.

Учитель.







06.12. 1968 год
















В 1941 году окончил 10 класс. В школе учился хорошо, увлекалс я математикой.

В 1942 году взят в пехотные войска добровольцем. В 1945 году вернулся после ранения домой. Получил звание командира взвода. Получил четыре ранения. В 1970 году окончил педагогический институт. Работал в школе №1 в качестве учителя.

Коротка была ее жизнь, очень коротка. Она прожила всего 32 года. После окончания 10-ого класса добровольно пошла служить в войска зенитно – прожекторной части. Была демобилизована по болезни. От этой болезни и умерла 8 марта 1955 года

Окончила школу в 1941 году. После окончания поехала на рытье окопов . Та м мобилизовали в армию, в зенитную артиллерию. По болезни демобилизовалась в 1944 году. В 1949 году уехала на Сахалин, где работала в Южно – Сахалинском центральном тресте секретарем.



Вера Петровна родилась в 1924 году. В 1941 году окончила школу №14 и начала работать на железнодорожном транспорте в г. Шахунья. А в 1944 году, кок комсомолка, поехала на восстановление Ковельской железной дороги. Работала техником во Львове в Управлении дороги. У Веры Петровны хорошая семья, взрослая дочь и внуки

Кузнецова Маргарита, Баскакова Людмила, Костылева Нонна
